Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Дети войны

27.05.2013 Валентина Ивановна Кощеева – давний друг студентов и сотрудников КФ МФЮА – одна из тех детей, кто на себе испытал все ужасы военного времени. Ведя диалог со студентами, Валентина Ивановна поделилась своими воспоминаниями: «Война не знала возраста. Перед страшным ликом ее уничтожающей силы были равны и стар и млад. У детей войны разные судьбы, но всех нас объединяет общая трагедия, невосполнимая потеря прекрасного мира детства. Не в срок повзрослевшие, не по годам мудрые и невероятно стойкие маленькие герои противостояли войне. Наше детство прервалось 22 июня 1941 года. В годы войны каждый ребенок совершил свой подвиг – несмотря на голод и страх, дети продолжали учиться, помогали раненым в госпиталях, отправляли посылки на фронт, работали в полях. Дети встали к станкам вместо родителей, тяжким трудом приближая победу».
Я помню тот далекий летний день 22 июня 1941 года, хотя мне было всего 7 лет. Ранним утром в маленьком кировском дворике играли дети, а взрослые занимались обычными для себя делами. И никто не подозревал, что и приятные хлопоты, и задорные игры перечеркнет одно страшное слово – война. У целого поколения, рожденного с 1928 по 1945 год, украли детство. "Дети Великой Отечественной войны"– так называют сегодняшних 65 – 82-летних людей. И дело здесь не только в дате рождения. Нас воспитала война».
Студенты с замиранием сердца слушали воспоминания этой  мудрой и великодушной женщины.
Ее уроки – это уроки истинной нравственности, уроки  истории и доброты. Пусть все дети войны, живущие среди нас, будут здоровы и счастливы.







информационно-правовое обеспечение ГАРАНТ в Кировской области



Объявления

13.06.2017 Магистратура по менеджменту в МФЮА!

Бизнес-школа МФЮА открывает набор студентов на магистратуру по менеджменту в заочной форме обучения!